Rote-Bete-Schokotaler

Rote-Bete-Schokotaler

Reformhaus Kurier - Dezember 2018


Zutaten für 50 Stück,
Zubereitungszeit: ca. 13 Min.,
Backen pro Blech 13 Min.


Zutaten
240 g Mehl
30 g Speisestärke
125 g Zucker
Salz
1 TL Backpulver
125 g weiche Butter
2 EL Milch
3 EL Rote-Bete-Saft (ca. 30 ml)
60 g Zartbitter-Schokoblättchen


ZUBEREITUNG:
1. Den Backofen auf 190 ° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Milch und Rote-Bete-Saft hineingeben und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schokoladenblättchen zum Schluss rasch unter den Teig kneten.

2. Aus dem Teig eine Rolle mit ca.4 cm Durchmesser formen und diese in 6–7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen.

3. Die Rote-Bete-Schokotaler im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 13 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


QUELLE: Bild&Text – Reformhaus Kurier | Ausgabe 11/2018